День пряника


21 апреля отмечается Международный день пряника. Этот праздник, который относится к категории забавных, безусловно, порадует сладкоежек. Этот десерт пользуется большой популярностью во многих странах и у пряников очень богатая история.


Пряники печатные, тминные и мятные,

Плотные – медовые, пышные – подовые.

Красные, как кирпичи, с пылу-жару, из печи.

В сахарной глазури – русские фигуры.

Пряники румяные, сладкие, духмяные.


В библиотеке села Таранай прошёл мастер-класс по росписи пряников. Библиотекарь поведала ребятам историю пряника, познакомила с народными обычаями и традициями, связанными с этим лакомством, перечислила виды пряников, технологию изготовления. Постепенно от слов все перешли к делу и попробовали сами расписать пряничные заготовки, используя разноцветную глазурь. Расписывали топер яйцо для куличей. Получился очень увлекательный и творческий процесс. У ребят была полная свобода и полет фантазии в выборе рисунков, орнаментов, цвета глазури. В результате у каждого получился свой шедевр.

Н.А.Теменёва, библиотекарь сельской библиотеки с. Таранай

 
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам




Опрос

Удовлетворены ли Вы качеством библиотечного обслуживания?
 




Мы в соцсетях

 

 











Яндекс.Метрика .